Buaksib.com – Dalam lanjutan pertandingan La Liga pekan ketujuh, Sevilla berstatus sebagai tim tuan rumah ketika bertanding melawan Real Sociedad. Pertandingan yang berlangsung pada Senin (30/9/19) tersebut berakhir dengan kemenangan Sevilla.

Pertandingan yang mempertemukan kedua tim itu, berakhir dengan skor 3-2 bagi Sevilla atas Real Sociedad pada pertandingan yang berlangsung di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan.

Dalam lanjutan pertandingan La Liga pekan ketujuh, Sevilla berstatus sebagai tim tuan rumah ketika bertanding melawan Real Sociedad
Nolito Berhasil Mencetak Gol Pembuka Untuk Sevilla

Setelah meraih kemenangan dalam pertandingan melawan Sociedad beberapa waktu lalu, Sevilla kini tengah duduk di peringkat keenam tabel klasemen sementara La Liga. Los Rojiblancos telah meraih sebanyak 13 poin dari tujuh pertandingan terakhir yang telah mereka mainkan di La Liga hingga pekan ketujuh sejauh ini.

Sementara itu, kekalahan ini tidak membuat Sociedad jatuh dari peringkat tabel klasemen. Sociedad saat ini duduk di peringkat kelima tabel klasemen sementara La Liga. Kini mereka mengumpulkan poin yang sama seperti Sevilla sebanyak 13 poin dalam tujuh pertandingan terakhir mereka sejauh ini.

Catatan Singkat Mengenai Jalannya Pertandingan Antara Sevilla Dengan Real Sociedad

Ketika pertandingan berlangsung, Sociedad langsung tancap gas untuk mencetak gol. Mjkel Oyarzabal berhasil mencetak gol ke gawang yang dikawal oleh kiper Tomas Vaclik. Gol pembuka dalam pertandingan tersebut dicetak oleh Oyarzabal di menit ke-4 setelah menerima umpan dari Adnan Januzaj. Skor kini berubah menjadi keunggulan bagi tim tamu Sociedad yaitu 0-1.

Menanggapi ketertinggalan tersebut, Sevilla mencoba berbagai cara untuk membalas gol yang telah dicetak oleh Sociedad. Hingga pada akhirnya di menit ke-18, Nolito berhasil mencetak gol yang menyamakan kedudukan setelah mendapat umpan dari Ever Banega. Kini pertandingan menjadi imbang dengan skor 1-1 bagi kedua tim.

Kedua tim mencoba kembali berusaha untuk mencetak gol ke gawang keduanya. Namun hingga berakhirnya babak pertama pun, kedua tim masih belum mampu untuk menambah skor.

Permainan Babak Kedua

Berlanjut ke babak kedua, kini justru Sevilla yang berusaha tancap gas untuk mencetak gol. Hasilnya yaitu dua menit setelah babak kedua berjalan, Sevilla berhasil mencetak gol melalui Lucas Ocampos di menit ke-47. Ocampos berhasil mencetak gol keunggulan setelah menerima umpan dari Jesus Navas. Kini Sevilla pun memimpin dengan skor 2-2 atas Sociedad.

Unggul satu gol tidak membuat Sevilla puas. Merka memasukkan pemain berkebangsaan Argentinanya yaitu Franco Vazquez menggantikan Ever Banega di menit ke-79. Tidak lama berselang, Vazquez berhasil menambah keunggulan dengan mencetak gol ke gawang yang dikawal oleh kiper Angel Moya pada menit ke-80. Hal tersebut semakin menenangkan Sevilla sebab telah unggul dua gol dan pertandingan akan segera selesai beberapa menit lagi.

Namun tiba-tiba Portu mencetak gol menjelang akhir pertandingan yaitu di menit ke-87 setelah menerima umpan dari Martin Odegaard. Sayangnya, Sociedad tidak mampu lagi untuk mencetak gol dan harus mengakui keunggulan Sevilla dan pertandingan pun berakhir dengan skor 3-2.