Buaksib.com-  Persela Lamongan sukses menaklukkan tamunya, Persebaya Surabaya, dengan skor 1-0. Gol semata wayang itu di ciptakan oleh Malik Risaldi. Bermain di kandang, Persela lansung tancap gas dengan mendobrak lini pertahanan Bajul Ijo. Laskar Joko Tingkir hampir sukses membobol gawang Persebaya andai saja Alex dos Santos mampu memaksimalkan serangan cepat yang mereka mulai.

Hasil pertandingan: Persela vs Persebaya - Shopee Liga 1
Pemain Persebaya Surabaya, Irfan Jaya, dan bek Persela Lamongan, Demerson Bruno Costa, sedang berduel.

 

Serangan itu membuat Persebaya tercengang, pasalnya laga baru berjalan sekitar 15 detik Persela mampu membuat ancaman lewat sebuah serangan cepat. Tetapi Persebaya mampu beradaptasi dan memberikan perlawanan balik.

Kedua tim saling jual beli serangan, tetapi kedua tim tidak dapat menciptakan gol. Hingga babak pertama usai skor masih imbang 0-0 untuk kedua tim.

Persela Lamongan Memastikan Kemenangannya di Babak Kedua

Selepas turun minum, gantian Persebaya yang menekan Persela. Pada menit ke-47 rendi Irawan memberikan umpan silang lalu ditanduk oleh David da Silva dapat dihalau oleh penjaga gawang Persela, Dwi Kuswanto.

Pada menit ke-62 Malik Risaldi berhasil membawa Persela unggul. Ia memanfaatkan bola mentah dari tandukkan Alex dos Santos yang dihalau Miswa Saputra.

Hal ini membuat Persebaya bermain lebih agresif untuk menyamakan kedudukan. Ruben Sanadi dkk masih kesulitan menciptakan gol penyeimbang. Lini belakang Persela sangat konsiten dan disiplin, hal ini yang membuat serangan Persebaya berhasil dihalau.

Pada menit ke 81 percobaan kembali dilakukan Persebya lewat David da Silva. Ia sudah lolos dari pengawalan peamian Persela akan tetapi tendangan kerasnya masih berhasil di gagalkan pemain belakang Persela.

Di akhir laga, Syaifuddin selaku kapten Bajul Ijo harus dilarikan ke rumah sakit akibat beradu fisik dengan Alex.

Bermain melawan 10 pemain karena pergantian Persebaya sudah melakukan batas maksimal, membuat Persela mendapat peluang dari Alex dos Santos. Ia yang sudah bebas tanpa penjagaan melakukan tendangan lemah ke arah gawang Persebaya.

Hingga peluit panjang dibunyikan, 1-0 untuk kemenangan Persela. Tambahan 3 poin menjadikan poin Persela 23 poin di 23 laga yang telah dijalani. Poin mereka sama dengan Badak Lampung FC dan Persija Jakarta.

Susunan Pemain Persela vs Persebaya

Persela Lamongan (4-2-3-1): Dwi Kuswanto (kiper); Demerson Bruno Costa, Moch Zaenuri, Izmy Yaman Hatuwe, Ahmad Birrul Walidan (belakang); Kei Hirose, Lucky Wahyu Dwi Permana, Rafinha, Delvin Rumbino, Malik Risaldi (tengah); Alex dos Santos (depan)

Pelatih: Nilmaizar

Persebaya Surabaya (4-3-3): Miswar Saputra (kiper); Ruben Sanadi, Hansamu Yama Pranata, Mokhammad Syaifuddin, Abu Rizal Maulana (belakang); Rendi Irwan Saputra, Muhammad Hidayat, Aryn Glen Williams (tengah); Oktafianus Fernando, Irfan Jaya, David da Silva (depan)

Pelatih: Wolfgang Pikal