Buaksib.com- Laga seru antar pulau kembali terjadi dalam lanjutan Shopee Liga 1 2019. Kali ini Badak Lampung FC mampu mengandaskan tamunya Arema FC dengan skor 4-3.

Hasil Pertandingan: Badak Lampung FC 4 - 3 Arema FC - Liga 1
Pemain Arema FC berusaha menggiring bola ke gawang lawan.

 

7 gol tercipta melalui Marquinhos dan Hariyanto Pano (Badak Lampung) dan Unarto, penalti Makan Konate, dan Hamka Hamzah (Arema FC).

Baru berjalan 10 menit laga berlangsung, Hamka Hamzah tidak mampu mengamankan bola didaerahnya. Alhasil Badak Lampung mampu membobol gawang Arema melalui aksi Marquinhos.

Memasuki menit ke 17, bola rebound sepakan Fernandinho mampu dimaksimalkan Hariyanto Panto. Sepakan kerasnya tidak bisa dibendung penjaga gawang Arema FC, Utam Rusdana.

Arema tidak tinggal diam, 5 menit sebelum turun minum, Ricky Kayame mencoba melakukan tendangan spekulasi. Tetapi sepakan kerasnya masih melenceng dari gawang Badak Lampung.

Arema FC Harus Puas Dengan Hasil 4-3  Untuk Kemenangan Tuan Rumah

Selepas turun minum, Badak Lampung langsung mengancam gawang Arema, Antony Golec melakukan tandukkan ke arah gawang. Sayangnya bola masih melambung di atas mistar gawang.

Akhirnya Ahmad Sunarto memecah kebuntuan Arema Fc. Berwal dari kerjasama Makan Konate yang melambungkan umpan dan membuat lini belakang Badak Lampung melakukan miss komunikasi. Lalu Sunarto mampu melepaskan tendangan ke gawang yang sudah kosong.

Arema menipiskan ketertinggalan menjadi 2-1.

Tetapi anak asuh Milan Petrovic tidak tinggal diam. Fernandinho yang mendapat umpan dari Marquinhos menambah keunggulan timnya melalui tandukkan kerasnya.

Satu menit sesudahnya, Kayame dijatuhkan Bojan Malisic di kotak penalti. Alhasil tendangan penalti diberikan kepada Arema FC. Konate yang menjadi eksekutor membawa timnya kembali menipiskan ketertinggalan menjadi 3-2.

10 menit sebelum laga berakhir, Hamka Hamzah yang mendapat umpan. Ia tidak mendapat pengalawan ekstra, dan akhirnya mampu melesatkan tembakan yang membobol gawang Daryono.

Petaka menghampiri Arema FC lima menit sebelum laga usai. Alih-alih menambah gol, mereka justru harus kebobolan. Marquinhos membuat gol ketiganya pada laga ini dan mambawa Badak Lampung unggul 4-3. Tendangan bebasnya tidak mampu dihadang kiperArema FC, Rusdiana.

Dari kemenangan ini membuat Badak Lampung dapat keluar dari zona degradasi dengan perolehan 26 poin. Sedangkan Arema FC berada di posisi enam deng koleksi 38 poin.

Susunan Pemain Kedua Tim

Badak Lampung (4-4-2): 53-Daryono; 2-Anthony Golec, 4-Bojan Malisic, 13-Kurniawan Karman, 35-Reva Adi; 10-Marquinhos, 45-Akbar Tanjung, 91-Arthur Bonai (16-Saepuloh Maulana 73′), 94-Fernandinho; 28-Suhandi, 18-Hariyanto Panto (20-Melcior Majefat 90+2′).

Pelatih: Milan Petrovic

Arema FC (4-3-3): 93-Utam Rusdiana; 14-Jayus Hariono, 44-Arthur Cunha, 23-Hamka Hamzah, 32-Alfin Tuasalamony; 10-Makan Konate, 18-Ricky Ohorella (87-Achmad Farisi 63′), 77-Takafumi Akahoshi (16-Ridwan Tawainella 84′); 41-Dendi Santoso, 21-Ricky Kayame, 15-Ahmad Sunarto (7-Ahmad Hardianto 71′)

Pelatih: Milomir Seslija