Buaksib.comPersipura Jayapura bermain imbang dengan Persiraja Banda Aceh pada laga pekan ke-20 BRI Liga 1 2021/2022. Pertandingan tersebut digelar di Stadion Kompyang Sujana, Minggu (16/1/2022) malam WIB.

Persipura Jayapura Dipastikan Tak Ikut Piala Menpora 2021
Persipura Jayapura.

 

Kedua belah pihak bermain terbuka, tapi pertandingan berjalan cukup ketat. Persipura sendiri sempat mendapat beberapa peluang di babak pertama. Akan tetapi, usaha mereka masih bisa digagalkan oleh Fitrul Rustapa.

Persiraja juga sebenarnya sempat mendapat peluang bagus di menit akhir babak pertama. Akan tetapi, bola yang dilesatkan masih melambung di atas gawang persipura.

Persipura Jayapura Gagal Penalti

Memasuki babak kedua, tim berjuluk Mutiara Hitam tersebut bermain lebih agresif. Sementara itu, Persiraja bermain bertahan dan berusaha untuk melakukan serangan balik.

Persipura sebenarnya sempat mendapat hadiah penalti di menit ke-65. Penalti tersebut didapatkan usai Ricky Cawor dilanggar oleh kiper pengganti Persiraja, Fakhrurrazi Quba.

Akan tetapi, tembakan yang dilancarkan oleh Pahabol berhasil diantisipasi oleh Fakhrurrazi Quba dengan cemerlang. Sang kiper berhasil menghalau bola dengan tangan kanannya.

Akhirnya, pertandingan berakhir dengan skor imbang tanpa gol. Hasil ini tentunya membuat persipura Jayapura duduk di peringkat ke-15 dengan mengantongi 18 poin dari 20 pertandingan. Sedangkan Persiraja Banda Aceh terdampar di dasar klasemen sementara BRI Liga 1 dengan mengantongi tujuh poin saja.

Susunan Pemain

Persipura Jayapura(4-4-2): Fitrul Dwi Rustapa, Muhammad Tahir, Brian Fatari, Donny Monim, David Rumakiek, Yohanes Pahabol, Takuya Matsunaga, Nelson Alom, Gunansar Mandowen, Yevhen Bokhashvili, Ramiro Fergonzi

Persiraja Banda Aceh (4-3-3): Aji Bayu Putra, Yasvani Yusri, Chairul Rifan, Leo Lelis, Rendy Saputra, Rizky Yusuf Nasution, Bruno Dybal, Alvin Abdul Halim, Dedi Hartono, Jabar Sharza, Subhan Fajri